Политика

СМИ: Израиль предупредил США об атаке на сирийский аэродром Т-4

По данным газеты The Wall Street Journal, Вашингтон намерен в сотрудничестве с Израилем пытаться ограничить влияние Ирана в Сирии
СМИ сообщили, что Израиль заручился поддержкой США перед атакой на сирийский аэродром Т-4

СМИ сообщили, что Израиль заручился поддержкой США перед атакой на сирийский аэродром Т-4

Фото: REUTERS

Израиль предупредил США об атаке своих ВВС по военному аэродрому Т-4 в сирийской провинции Хомс 9 апреля, заручившись поддержкой Вашингтона.

Как сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, "израильские силы на прошлой неделе при молчаливой поддержке Америки нанесли удар по новейшей иранской системе противовоздушной обороны, находившейся на сирийской базе".

Отмечается, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху "после того, как переговорил с президентом Дональдом Трампом, приказал нанести удар по недавно прибывшей батарее ПВО, чтобы не позволить иранским силам применять ее против израильских самолетов".

По данным издания, эта иранскую систему уничтожили до того, как ее развернули для применения. Отмечается, что якобы был уничтожен ангар, в котором хранились иранские беспилотники. Авторы публикации считают, что Вашингтон намерен в сотрудничестве с Израилем пытаться ограничить влияние Ирана в Сирии и избежать прямой конфронтации с иранскими силами.

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание на то, что атака ВВС Израиля на военный аэродром Т-4 в сирийской провинции Хомс 9 апреля совпала с активизацией боевиков в регионе.