2018-04-20T15:19:29+03:00

Немецкое правительство озабочено санкциями США против России

Германия намерена четко обозначить и защищать интересы своей промышленности
Поделиться:
Комментарии: comments5
Представитель кабмина Германии Штеффен ЗайбертПредставитель кабмина Германии Штеффен ЗайбертФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Берлине намерены выразить Вашингтону «озабоченность» американскими санкциями против России. Об этом сообщил официальный представитель немецкого кабмина Штеффен Зайберт.

«Мы будем там, где затронуты интересы немецких компаний, немецкой промышленности, конечно, на всех рабочих уровнях обозначать свои позиции, четко обозначать, где мы озабочены и видим нежелательные эффекты», - пообещал Зайберт.

Ранее СМИ сообщили, что министр финансов ФРГ Олаф Шольц в ходе визита в США намерен добиться освобождения немецких предприятий и корпораций от участия в антироссийских санкциях.

Лоббистами такого подхода выступили немецкие промышленные гиганты Siemens, Daimler и Volkswagen, отмечает издание The Wall Street Journal. Согласно их оценке, ФРГ теряет сотни миллионов долларов из-за санкций США против России, и бизнес-сообщество не планирует становиться жертвой ухудшения отношений между Москвой и Вашингтоном.

Напомним, американские санкции против Москвы имеют экстерриториальный характер — Вашингтон грозится применить их не только против российских физических и юридических лиц из «черного списка», но и против сотрудничающих с ними резидентов третьих стран.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных