В мире

Медведев поздравил нового лидера Кубы с избранием на пост

У руля Острова свободы встал Мигель Диас-Канель. Национальная ассамблея народной власти единогласно поддержала его кандидатуру
Новый лидер Кубы Мигель Диас-Канель и оставивший пост председателя Госсовета страны Рауль Кастро

Новый лидер Кубы Мигель Диас-Канель и оставивший пост председателя Госсовета страны Рауль Кастро

Фото: REUTERS

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев направил поздравительную телеграмму новоизбранному председателю Государственного совета и Совета министров Кубы Мигелю Диас-Канеля. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Глава российского правительства поздравил нового кубинского лидера с избранием на высший пост в стране и выразил уверенность в продолжении особого, теплого и дружеского сотрудничества России и Острова свободы по всем направлениям, которые связывают оба государства уже более полувека.

"Россию и Кубу связывают традиционно дружественные, партнерские отношения, - подчеркнул премьер. - Надеюсь, что на Вашем новом посту Вы продолжите уделять приоритетное внимание развитию российско-кубинского взаимодействия, скоординированной эффективной работе по правительственной линии", - отметил Медведев.

Кроме того, глава правительства выразил бывшему руководителю Кубы Раулю Кастро признательность за его вклад в укрепление российско-кубинских отношений в духе стратегического партнерства.

18 апреля Национальная ассамблея народной власти Кубы единогласно проголосовала за избрание новым главой государства Мигеля Диас-Канель. Новый кубинский лидер сразу заявил, что продолжит курс Мигеля и Рауля Кастро по всем направлениям. И назвал сотрудничество Гаваны и Москвы, а также противостояние агрессивной политике Вашингтона - основным приоритетом внешней политики кубинского государства.