2018-04-20T17:24:37+03:00

Шойгу заявил, что удар по Сирии был нанесен в самый неподходящий момент

Американцы атаковали республику, когда обстановка на ее территории начала "безвозвратно" нормализовываться
Поделиться:
Комментарии: comments45
Глава Минобороны РФ Сергей ШойгуГлава Минобороны РФ Сергей ШойгуФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

США и их союзники нанесли ракетные удары по Сирии как раз в тот момент, когда обстановка на ее территории начала заметно нормализовываться. По мнению министра обороны России Сергея Шойгу, таким образом американцы пытались сорвать завершение антитеррористической операции в Восточной Гуте.

Об этом глава ведомства заявил во время встречи со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой, который накануне прибыл в Москву.

"Особо хотел бы подчеркнуть: те удары, которые были нанесены по Сирии в самый неудобный и самый неподходящий момент - тогда, когда нормализация обстановки в Сирии стала уже явлением безвозвратным, когда стояли в двух днях от завершения операции по Восточной Гуте. Да собственно, её и завершили через два дня после нанесения этих ударов", - сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что данная атака не добавила обстановке стабильности, а лишь помешала процессу урегулирования ситуации. Между тем, в последнее время работа по Сирии была очень плодотворной. Речь идет, в частности, о формировании конституционной комиссии по итогам встречи в Сочи, а также переговоров в Астане, которые позволили наладить диалог между сторонами конфликта, передает ТАСС.

Между тем, США предпочитают не участвовать в этих процессах, а действовать своими методами. Так, 14 апреля в рамках ответа на якобы использование химоружия Дамаском американцы нанесли ракетные удары по территории республики. К атаке присоединились также Франция и Великобритания. Всего было выпущено 103 ракеты, более 70 из которых силам САР удалось перехватить, передает сайт kp.ru.