2018-04-20T17:42:07+03:00

Прибывшие в Сирию эксперты ОЗХО отказываются от встреч с очевидцами событий в Думе

Миссия организации пока не посещала места предполагаемой химатаки в Восточной Гуте
Поделиться:
Комментарии: comments51
Прибывшие в Сирию эксперты ОЗХО отказываются от встреч с очевидцами событий в ДумеПрибывшие в Сирию эксперты ОЗХО отказываются от встреч с очевидцами событий в ДумеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Прибывшие в Сирию эксперты Организации по запрещению ОЗХО пока не проводили работы на месте предполагаемой атаки в городе Дума в Восточной Гуте.

Специалисты ОХЗО также не посещали больницу в Думе, куда якобы поступали пострадавшие от отравляющих веществ пациенты. Кроме того, эксперты отказываются от встреч с очевидцами, которые готовы подтвердить постановочный характер провокации с химической атакой. Об этом сообщает ТАСС.

В пятницу агентство Reuters сообщило, что вблизи места предполагаемой химической атаки появился автомобиль службы безопасности ООН, которая должна оценить обстановку, перед тем как следователи ОЗХО начнут работу. Отмечалось, что автомобиль сопровождался российской военной полицией.

Официальный представитель отделения ООН в Женеве Алессандра Веллуччи подтвердила, что организация все еще проверяет, насколько безопасна обстановка в Думе. По ее словам, миссия ОЗХО на данный момент остается в Дамаске — она отправится на место происшествия, когда это станет практически возможным.

В свою очередь представитель сирийских властей с первого дня прибытия миссии ОЗХО гарантировали ей безопасность передвижений в Думе. В Дамаске опасаются, что эксперты ограничатся «дистанционным» изучением доказательств мнимой химатаки, после чего вернутся в Гаагу.

Как сообщал сайт «КП», 6 апреля западная пресса и официальные лица заявили о предполагаемом применении сирийской армией отравляющих веществ в городе Дума в Восточной Гуте.

Источником этих сведений выступили боевики и оппозиционные Дамаску организации, называющие себя оппозиционными. В свою очередь Минобороны не обнаружило следов химического оружия на месте предполагаемой атаки.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: