В мире

Япония и Канада заключили соглашение о поставках военной техники

Таким образом Токио и Торонто решили укрепить сотрудничество между Вооруженными силами двух стран
Главы МИД Канады и Японии Христя Фриланд и Таро Коно

Главы МИД Канады и Японии Христя Фриланд и Таро Коно

Фото: REUTERS

Япония и Канада заключили двустороннее соглашение о поставках и взаимном обслуживании военной техники. Подписи под соответствующим документов были поставлены в субботу, 21 апреля. в Торонто. В процессе принимали непосредственное участие министры иностранных дел двух стран Таро Коно и Христя Фриланд.

"Это соглашение укрепит сотрудничество между Вооруженными силами Канады и Силами самообороны Японии, а также позволит двум странам эффективно использовать военную технику друг друга во время операций и учений в Канаде, Японии или в других местах", - говорится в сообщении японского внешнеполитического ведомства.

Там же уточняется, что документ будет способствовать сотрудничеству Торонто и Токио в сфере реагирования на гуманитарные и кризисные ситуации, а также операций по поддержанию мира.

В канадском МИД в свою очередь назвали Японию ключевым партнером в плане обеспечения стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, передает ТАСС.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что "страна восходящего Солнца" на протяжение нескольких лет стабильно повышает расходы на оборону, объясняя это нестабильной ситуацией в регионе. В 2017-м эта цифра в очередной раз достигла рекордных показателей.