В мире

Меню первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов

Как выяснилось, лот приобрел британский коллекционер
«Титаник» затонул в ночь на 15 апреля 1912 года после столкновения с айсбергом в водах Атлантического океана

«Титаник» затонул в ночь на 15 апреля 1912 года после столкновения с айсбергом в водах Атлантического океана

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В воскресенье, 22 апреля, стало известно, что на аукционе, который прошел в минувшую субботу в британском городе Девицес, было продано меню первого обеда, поданного на борту «Титаника».

Речь идет о перечне блюд, которые были предложены офицерам в первый день ходовых испытаний лайнера 2 апреля 1912 года. Так, в списке приготовленных в тот день блюд значатся осветленный говяжий и куриный бульон, жареная курица, ягненок в мятном соусе, ветчина со шпинатом, семга, горошек, цветная капуста и вареная картошка. На десерт же предлагались пирожные, пудинг и королевские груши.

Как выяснилось, это меню, которое с борта «Титаника» забрал второй офицер лайнера Чарльз Лайтоллер и которое он передал своей жене 10 апреля 1912 года - в день, когда судно покинуло порт Саутгемптона, ушло с молотка за 140 тысяч долларов, передает Би-би-си. Лот был приобретен британским коллекционером, имя которого не называется.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, в 2015 году печенье, которое входило в состав сухого пайка на одной из спасательных шлюпок «Титаника», продали на аукционе за 23 тысячи долларов.