В мире

Ни одна страна в Латинской Америке не поддержала Запад в связи с делом Скрипаля

Южноамериканские государства проигнорировали призыв Лондона выслать свою часть российского дипкорпуса
4 марта Сергей и Юлия Скрипаль были найдены в Солсбери с признаками отравления, что положило начало грандиозному скандалу между Россией и странами Запада

4 марта Сергей и Юлия Скрипаль были найдены в Солсбери с признаками отравления, что положило начало грандиозному скандалу между Россией и странами Запада

Фото: REUTERS

Ни одна страна в Латинский Америке не станет уподобляться примеру стран Запада и не вышлет российских дипломатических работников. Такую уверенность выразил посол России в Аргентине Виктор Коронелли.

«Я полностью исключаю возможность высылки наших дипломатов из латиноамериканских стран. Этого не сделает ни Аргентина, ни какая-либо другая страна региона», - заявил Коронелли.

Дипломат подчеркнул, что отказ латиноамериканцев поддержать Лондон в связи с обвинениями в адрес Москвы по делу Скрипаля обусловлен тем, что у стран Южной Америки есть своя позиция по данному вопросу: пока не будет представлено каких-либо существенных фактов, помимо словесных обвинений, ни о какой высылке российских дипработников не может быть даже и речи.

« В Буэнос-Айресе воспринимали все комментарии российской стороны по делу об отравлении в Солсбери с полным пониманием», - цитирует Коронелли «Газета.Ru».

26 марта ряд западных стран в знак солидарности с Британией по делу Скрипаля выслали часть российского дипкорпуса. В ответ Москва объявила персоной нон-грата равное количество международных дипломатов.