2018-04-23T15:45:33+03:00

В Москве возросло количество жалоб на бытовое насилие после принятия закона о декриминализации побоев

Уполномоченный по правам человека считает, что проблема требует проработки с привлечением депутатом Мосгордумы
Поделиться:
Комментарии: comments31
Правозащитница Алена Попова во время одиночного пикета против законопроекта о декриминализации побоев в семье у здания Государственной думы РФ. ФОТО Владимир Гердо/ТАССПравозащитница Алена Попова во время одиночного пикета против законопроекта о декриминализации побоев в семье у здания Государственной думы РФ. ФОТО Владимир Гердо/ТАСС
Изменить размер текста:

В Москве количество обращений тех, кто страдает от насилия в семье, возросло после принятия закона о декриминализации побоев. Как сообщает Таьтяна Потяева, уполномоченный по правам человека, жалобы о бытовом насилии поступают не только в отношении женщин, но и детей. В последнее время о насилии в отношении пожилых людей также слышно все чаще.

«Последнее время, если смотреть статистику по обращениям, мы увидели, что после того, как был принят закон о декриминализации побоев, количество обращений по этой проблематике значительно увеличилось», - заметила Татьяна Потяева во время заседания Московской городской думе.

По ее мнению, данная проблема требует проработки вместе с депутатами Мосгордумы.

Борьба с бытовым насилием, по словам Татьяны Потяевой, станет приоритетной в работе аппарата в 2018 году.

В феврале 2017 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о декриминализации домашних побоев, по которому домашнее насилие, совершенное впервые, из уголовного преступления становится административным правонарушением.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: