2018-04-24T02:46:04+03:00

Порошенко пообещал не запрещать украинцам посещать церкви Московского патриархата

При этом лидер Незалежной заявил, что создание поместной автокефальной церкви на Украине вызовет «огромный подъем национального духа»
Поделиться:
Комментарии: comments62
Президент Украины Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Киевские власти не собираются запрещать православным украинцам после создания «независимой» церкви посещать храмы Московского патриархата. Об этом накануне, 23 апреля, заявил в эфире телеканала ICTV президент Украины Петр Порошенко.

«Если кто-то хочет посещать церковь, центр которой находится за пределами нашего государства (в Москве), — это их право. И никто не имеет права указующим перстом запрещать посещать», - объявил лидер Незалежной в эфире программы «Свобода слова».

При этом он выразил «абсолютную уверенность» в том, что «решение о получении Украинской православной церковью автокефалии вызовет огромный национальный подъем национального духа».

Как ранее сообщал сайт kp.ru, 19 апреля Порошенко обратился к Вселенскому патриархату с просьбой разрешить создать на Украине поместную автокефальную православную церковь, независимую от Московского патриархата. По его мнению, это «восстановит историческую справедливость». Предложение президента поддержали как епископы Украинской православной церкви Киевского патриархата, так и и депутаты Верховной рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко начинает на Украине еще и религиозную войну

Александр ГРИШИН

Президент «незалежной» объявил о создании единой украинской автокефальной поместной православной церкви (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»