2018-04-24T08:35:09+03:00

«Русофобская подоплека очевидна»: Лавров прокомментировал заявления G7 о новых санкциях

Встреча глав МИД «группы семи» прошла в Торонто
Поделиться:
Комментарии: comments23
Глава МИД РФ Сергей ЛавровГлава МИД РФ Сергей ЛавровФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о русофобской подоплеке заявлений по итогам встречи глав МИД G7 в Канаде.

«Что касается итогов встречи министров иностранных дел в Торонто, то конечно русофобская подоплека там очевидна и, к сожалению, по этой русофобской очень скользкой линии пошли и те страны "семерки", которые заверяют нас в том, что они не разделяют попыток Россию изолировать», - сказал Лавров журналистам.

Он отметил, что можно сделать вывод об отсутствии серьезных вопросов, которые главы МИД «семерки» могут решить в своем кругу.

«Основные вопросы, которые затрагиваются и которые важны для международной экономической жизни и в целом для международного сообщества обсуждаются в других форматах», - отметил глава МИД РФ.

Он подчеркнул, что Москва будет «терпеливо ждать» и отстаивать свои интересы, пока «наши партнеры осознают абсолютную тупиковость и бесперспективность подобной линии», передает «Интерфакс».

Напомним, в заявлении по итогам встречи глав министров иностранных дел G7 говорилось о вероятности введения новых антироссийских санкций.