2018-04-25T13:50:26+03:00

Генштаб РФ: на объектах в Сирии, подвергшихся ударам США и союзников, не было химоружия

По словам представителя Генштаба ВС РФ Сергея Рудского, если бы на этих объектах были отравляющие вещества, погибли бы десятки тысяч людей
Поделиться:
Комментарии: comments10
Начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей РудскойНачальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей РудскойФото: Министерство обороны РФ
Изменить размер текста:

Начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что на сирийских объектах, подвергшихся ударам США, Великобритании и Франции, не было химического оружия. По его словам, Генштаб ВС РФ удивлен выбором целей со стороны Вашингтона и его союзников.

Рудской подчеркнул, что взятые на объектах пробы подтверждают отсутствие там химоружия. В противном случае там погибли бы десятки тысяч людей.

"В то же время непонятна логика военно-политического руководства США, Великобритании и Франции при выборе данных объектов для нанесения ударов. Если, по их мнению, на них действительно были запасы отравляющих веществ, то при нанесении ударов крылатыми ракетами могли возникнуть большие очаги заражения местности. А в случае с Дамаском неминуемо погибли бы десятки тысяч человек", - сказал Рудской на брифинге в среду, 25 апреля.