В мире

Глава правительства Мадрида подала в отставку из-за обвинений в краже крема на 40 евро

Охранник супермаркета нашел два тюбика с продукцией в ее сумке
Кристина Сифуэнтес ушла в отставку после обвинений в краже

Кристина Сифуэнтес ушла в отставку после обвинений в краже

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Председатель правительства автономного сообщества Мадрид Кристина Сифуэнтес ушла в отставку после обвинений в краже, которое она совершила в 2011 году.

Охранник супермаркета нашел в сумке женщины два тюбика антивозрастного крема, которые в сумме стоили бы ей 40 евро. Из-за украденной продукции Кристина Сифуэнтес была задержана на 45 минут до приезда полиции, после чего ее было решено отпустить.

«Я поговорила в эти дни со своей командой и сначала решила объявить об этом 2 мая, после административных мероприятий, но я сделаю это раньше: объявляю о моей отставке с должности председателя сообщества Мадрида», - сказала на пресс-конференции политик.

Председатель правительства Испании Мариано Рахой заверил, что Кристина Сифуэнтес в данной ситуации «сделала то, что должна была».

25 апреля 2018 года электронная газета Okdiario опубликовала видеозапись, на которой видно, как охранник супермаркета уводит главу правительства Мадрида в отдельное помещение, где конфискует из ее сумки два тюбика антивозрастного крема.