2018-04-25T18:05:04+03:00

"Репортеры без границ" заявили о рекордном ограничении свободы СМИ в мире

Минимальную оценку в очередной раз получила КНДР
Поделиться:
Комментарии: comments6
"Репортеры без границ" сообщили, что ограничение свободы СМИ в мире достигло рекордных масштабов"Репортеры без границ" сообщили, что ограничение свободы СМИ в мире достигло рекордных масштабовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Неправительственная организации "Репортеры без границ" опубликовала ежегодный рейтинг свободы СМИ, в котором отмечается рекордный уровень ограничений работы СМИ по всему миру.

В этом году максимальное число стран оказались окрашены в черный цвет, свидетельствующий о том, что там ситуация со свободой слова складывается хуже всего. Минимальную оценку по уровню свободы прессы в очередной раз получила Северная Корея, за ней идут Эритрея и Туркменистан. Самый маленький рейтинг получили 21 страна, среди которых Азербайджан, Ирак, Иран, Египет, Китай, Узбекистан.

"Еще никогда на карте свободы прессы не было столько стран, окрашенных в черное", - отмечается в докладе организации.

По данным РБГ, "постсоветское пространство и Турция остаются мировыми лидерами в том, что касается деградации свободы СМИ".

В списке за 2018 год Россия осталась на прошлогоднем 148-м месте, Турция оказалась на 157-м месте. Лидерами в списке свободы прессы остались Норвегия, Швеция, Нидерланды и Финляндия. Германия - на 15-м месте, Франция — на 33-м, Великобритания — на 40-м, а США - на 45-м.

В докладе подчеркивается, что данные "отражают возрастающую неприязнь по отношению к журналистам", передает ТАСС.