В мире

Рассмотрение дела судна «Норд» перенесено Украинским судом на неопределенный срок

Адвокат россиян считает, что Киев намеренно создает морякам искусственные препятствия
Крымское рыболовецкое судно задержали 25 марта в Азовском море. Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Крымское рыболовецкое судно задержали 25 марта в Азовском море. Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

В среду 25 апреля Украинский суд рассматривал новое дело против экипажа судна «Норд», решив перенести разбирательство на неопределенный более поздний срок.

«Их дела в суде, сегодняшний суд в отношении нескольких человек перенесли по причине несвоевременного уведомления. Дата нового неизвестна. По остальным завтрашние заседания тоже, как ожидается, будут перенесены», - сообщает адвокат россиян Дмитрий Щербин.

Он также подчеркнул, что на моряков завели новые административные дела из-за попыток покинуть Украину. Адвокат отметил, что у экипажа судна нет паспортов и каких-либо документов, но надежда на их возвращения после решения суда всё же есть.

Как передаёт ТАСС, Дмитрий Щербина считает, что на данный момент в процессе обсуждения находятся различные варианты возвращения моряков на родину, но украинские власти создают морякам искусственные препятствия и неправомерно удерживают внутри страны, на что, по его словам, они не имеют права.

«Есть разные варианты для их возможного возвращения: и судебные, и несудебные, но пока мы думаем и ищем выход» - заметил Щербин.

Напоминаем, что пограничная служба Украины 25 марта задержала в Азовском море российское рыболовецкое судно «Норд» со всем экипажем.