Политика

В России могут сократить нормы ввоза беспошлинных товаров в пять раз

Соответствующий документ российский кабмин поручил разработать Федеральной таможенной службе
В настоящее время беспошлинно можно ввозить в страну россиянам можно до 50 кг

В настоящее время беспошлинно можно ввозить в страну россиянам можно до 50 кг

Фото: Олег УКЛАДОВ

Правительство поручило Федеральной таможенной службе России сформировать документ об изменениях объемов товаров для беспошлинного ввоза в страну. Соответствующий протокол подписал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Ожидается, что после принятия решения норма сократится до 10 килограммов на одного человека.

Стоит отметить, что изменение условий в данном сегменте было принято по итогам заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. ФТС подготовит соответствующий документ до конца июня 2018 года. Когда именно обновленные требования вступят в силу, не сообщается. В ведомстве ситуацию не комментируют.

Кроме того, Москва также может настоять на том, чтобы схожие ограничения были введены на всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает газета «Известия».

В ЕАЭС помимо России, входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. На территории всего союза действуют единые нормы по беспошлинному ввозу товаров. По состоянию на первый квартал 2018 года, каждый имеет право провозить товары, стоимость которых не превышает 10 тысяч евро. Что до действующего ограничения по весу, то оно составляет 50 килограммов на одного человека.