В мире

Посольство проверяет информацию о задержании египетскими спецслужбами 17 российских граждан в Каире

Ранее в дипмиссию обратились россияне, которые рассказали, что их родственников с малолетними детьми увезли неизвестные в полицейской форме
В Египте задержали 17 россиян, уроженцев Дагестана

В Египте задержали 17 россиян, уроженцев Дагестана

Фото: REUTERS

Информация о задержании в столице Египта Каире 17 граждан России, среди которых есть малолетние дети, сейчас активно проверяется российским посольством в арабской республике. Об этом 28 апреля сообщили в консульском отделе дипмиссии.

"Мы получили заявление от наших соотечественников о задержании российских граждан, которые находятся здесь в Египте с целью обучения, и их детей", - отметили дипломаты в интервью ТАСС.

"Москва проинформирована, ожидаем от египетской стороны разъяснений по поводу произошедшего и обстоятельств их задержания, если оно имело место быть", - добавили в консульском отделе посольства.

Накануне в российское посольство в Каире обратились родственники россиян, которые рассказали о том, что египетскими спецслужбами били задержаны 17 граждан России, среди которых 10 детей в возрасте от трех до девяти лет. Все задержанные являются уроженцами Дагестана.

На данный момент никаких официальных заявлений или разъяснений от египетской стороны не поступило.