В мире

Британские СМИ обвинили «российских ботов» в помощи лейбористу Джереми Корбину на выборах

Западные журналисты рассказали об аккаунтах в Twitter, якобы созданных для передачи политических сообщений
Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин

Фото: REUTERS

В воскресенье, 29 апреля, стало известно об очередных обвинениях Запада в адрес РФ. На этот раз британские СМИ рассказали о неких «российских ботах», созданных для передачи политических сообщений, которые якобы пытались повлиять на досрочные парламентские выборы, прошедшие в Соединенном Королевстве 8 июня прошлого года.

Как пишет газета Sunday Times со ссылкой на итоги совместного расследования с университетом Суонси, специалисты «обнаружили 6,5 тысячи российских аккаунтов в Twitter», которые якобы оказывали поддержку лидеру лейбористов Джереми Корбину за недели перед выборами.

«Расследование обнаружило подавляющую поддержку Корбина и лейбористов со стороны российских аккаунтов в соцсетях с девятью из десяти сообщений о партии в ее пользу. <…> И наоборот, девять из десяти твитов о консерваторах были враждебными», - пишет британское издание.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, США до сих пор продолжают обвинять Россию во «вмешательстве» в президентские выборы 2016 года. Москва же неоднократно опровергала сообщения о том, что РФ «когда-либо пыталась или пытается повлиять на выборы» в разных странах.