2018-05-07T17:52:23+03:00

Украина разрабатывает план по борьбе "с российской агрессией" в Крыму

Меры готовит так называемое представительство президента Украины на полуострове
Поделиться:
Комментарии: comments147
Крымский мостКрымский мостФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Киев разрабатывает план по борьбе "с российской агрессией" в Крыму. Меры готовит так называемое представительство президента Украины на полуострове, заявил его глава Борис Бабин.

По его словам, в июне будет представлен план "неотложных мер по противодействию российской агрессии с временно оккупированной территории Украины в Крыму" на 2018-2019 годы. После утверждения документа планируется работа правительства над проектом "стратегии реинтеграции Крыма после его освобождения".

Говоря о предложении бывшего депутата Рады Рефата Чубарова "отобрать у России Крымский мост", Бабин заявил, что такие идеи будут актуальными только после реализации планов по "освобождению" Крыма. "Сейчас мы, к сожалению, немного в других условиях", — заявил он в интервью порталу obozrevatel.ua.

Напомним, ранее Чубаров предложил отобрать у России Крымский мост в качестве "контрибуции" и заблокировать движение автомобилей по нему.

Крым стал частью России после проведенного в марте 2014 года референдума, подавляющее большинство участников которого поддержали воссоединение с РФ.