2018-05-08T11:15:26+03:00

Глава Минобороны Украины назвал потери ВСУ за время операции в Донбассе

По словам Степана Полторака, с начала военных действий в Донбассе погибли 3 тысячи 332 человека
Поделиться:
Комментарии: comments33
Министр обороны Украины Степан ПолторакМинистр обороны Украины Степан ПолторакФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что с начала военной операции в Донбассе погибли 3 тысячи 332 человека со стороны Вооруженных сил Украины.

«С начала агрессии ВСУ потеряли 3 332 человека, из них боевые потери — это 2394 лица, и 938 — небоевые потери», - сказал Полтора в интервью украинскому изданию "Обозреватель".

Он отметил, что небоевые потери произошли по различным причинам.

«Начиная от болезней, дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил безопасности… суицида, к сожалению, такое явление тоже есть, употребление спиртных напитков», — добавил глава Минобороны Украины.

Напомним, ранее вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко сообщила, что с начала военных действий в Донбассе погибли более десяти тысяч человек. По ее данным, 2383 погибших - украинские военные. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос отметил, что к началу 2018 года более 350 тысяч человек приняли участие в силовой операции в Донбассе.

Конфликт в Донбассе начался в 2014 году, когда самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики объявили о независимости после случившегося в Киеве госпереворота.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: