2018-05-09T02:13:17+03:00

Посольство РФ: Лондон не доказал причастность России к событиям в Солсбери

В дипмиссии отметили, что полиция не нашла подтверждений политической версии происшествия
Поделиться:
Комментарии: comments16
Посольство России в ВеликобританииПосольство России в ВеликобританииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Официальный Лондон так и не представил доказательств своей версии о причастности России к событиям в Солсбери, где 4 марта неизвестные пытались отравить бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Такое заявление сделало посольство РФ в Великобритании.

Ранее стало известно, что полиция завершила следственные мероприятия на всех объекта, где в день отравления побывали Скрипали, кроме дома бывшего разведчика.

«Несмотря на предпринятые полицией колоссальные усилия, местным правоохранителям так и не удалось с помощью фактов и доказательств поддержать официальную политическую версию инцидента. Огромная работа полицейских, судя по всему, оказалась бессмысленной», - говорится в коммюнике на сайте дипмиссии.

В посольстве отметили, что власти не стремились установить истину и поймать злоумышленников, а хотели лишь найти подтверждение своей версии и требовали от полиции следовать «в русле искусственного сценария, написанного правительством консерваторов в первые же дни после происшествия».

«Россия, как и прежде, лишена доступа к расследованию и к российским гражданам в нарушение международного права, в том числе Венской конвенции о консульских сношениях. Спустя два месяца после отравления нам так и не предоставлена какая-либо поддающаяся проверке информация о местонахождении, состоянии здоровья и пожеланиях Сергея и Юлии Скрипалей», - отметили в посольстве РФ В Лондоне.

Российские дипломаты еще раз заявили о безосновательности обвинений в адрес Москвы по этому делу, и отметили, что «миф об исключительно российском происхождении примененного отравляющего вещества полностью развенчан».

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: