2018-05-11T09:15:24+03:00

Трамп заявил о планах заключить «хорошую сделку» с Ираном

Американский лидер в очередной раз подчеркнул, что США не могут позволить Тегерана владеть ядерным оружием
Поделиться:
Комментарии: comments16
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп, выступая в четверг, 10 мая, перед своими сторонниками в Индиане, выразил надежду на заключение «хорошей сделки» с Ираном, которая, как он выразился, пошла бы этой стране на пользу.

По мнению американского лидера, соглашение, заключенное в 2015 году, не помешало Тегерану заполучить оружие массового поражения, а наоборот, помогло. «Среди большого числа крупных просчетов по части нацбезопасности предыдущей администрации одним из наиболее худших была катастрофическая иранская ядерная сделка, которая помогла Ирану подобраться к ядерному оружию и, в конечном счете, очень быстро приобрести его», - сказал хозяин Белого дома.

При этом он в очередной раз подчеркнул, что США не могут позволить Ирану владеть ядерным оружием, поэтому и вводят против исламской республики «самые жесткие санкции». «Мы вводим самые жесткие, сильные, строгие санкции в отношении Ирана. И я надеюсь, что смогу заключить с ними сделку. Хорошую сделку. Которая пойдет Ирану на пользу. Но мы не можем позволить им иметь ядерное оружие», - цитирует Трампа Reuters.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в минувший вторник, 8 мая, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о выходе своей страны из соглашения по иранской ядерной программе. А 10 мая США расширили санкции против Тегерана: американский Минфин добавил в черный список шесть физических лиц и три компании.

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: