2018-05-13T20:26:35+03:00

Британский медиарегулятор не намерен отзывать лицензию у российского телеканала RT

Ранее ведомство провело семь расследований в отношении телеканала
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: ИТАР-ТАСС/ Зураб ДжавахадзеФото: ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе
Изменить размер текста:

Британский медиарегулятор Ofcom не намерен отзывать лицензию на вещание у российского телеканала RT, так как деятельность последнего соответствует всем требованиям законодательства.

Решение медиарегулятора опубликовала в воскресенье газета The Sunday Times. Отмечается, что для проверки RT на соответствие необходимым нормам в отношении телеканала провели семь расследований.

Ранее ряд британских парламентариев призвали запретить вещание канала RT на территории королевства, назвав его «враждебным агентом», который ведет «информационную войну».

В частности, телеканал заподозрили в необъективности при освещении дела об отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля в городе Солсбери. В правительстве королевства инцидент назвали «незаконным применением силы российским государством».

«Если бы следственные органы Соединенного Королевства установили, что в отношении Великобритании имело место незаконное применение силы со стороны России, то мы бы надлежащим образом рассмотрели это в соответствии с нашими текущими обязанностями, чтобы убедиться, что (деятельность) RT соответствует всем требованиям», - говорится в заявлении Ofcom.

При этом в регуляторе подчеркнули, что не согласны с идеей лишать СМИ лицензии на вещание только из-за того, что их деятельность финансируется иностранными государствами, которые могут не разделять «британские ценности».

«Это было бы худшим результатом для британской аудитории в свете наших обязанностей по плюрализму, разнообразию и свободе выражения мнений», - добавили в ведомстве.

Напомним, в начале марта осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии в британском городе Солсбери. По версии Лондона, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, якобы произведенного в России.

Не предоставив никаких доказательств, власти королевства заявили о «весьма вероятной» причастности Москвы к инциденту. При этом британская химлаборатория в портон-Дауне и экспертиза ОЗХО не смогли установить страну происхождения токсина из Солсбери.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: