2018-05-14T12:33:48+03:00

Лавров назвал кризисной ситуацию вокруг иранского ядерного соглашения

По словам главы МИД РФ, важно не допустить подрыва СВПД и не допустить дестабилизации обстановки в регионе
Поделиться:
Комментарии: comments4
Глава МИД РФ Сергей ЛавровГлава МИД РФ Сергей ЛавровФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава МИД России Сергей Лавров назвал кризисной ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана.

"Ценим эту возможность встретиться в Москве и обменяться мнениями по вопросам Совместного всеобъемлющего плана действий, вокруг которого сложилась, прямо скажем, кризисная ситуация", - сказал Лавров, открывая встречу с главой МИД Ирна Мохаммадом Джавадом Зарифом в понедельник, 14 мая.

Он напомнил, что в ближайшее время Зариф также проведет встречи со всеми участниками СВПД, кроме США, которые решили выйти из сделки.

"К сожалению, мы в очередной раз убеждаемся, что Вашингтон стремится ревизовать ключевые международные договоренности, поэтому сегодня рассчитываем посмотреть, как мы можем с участием Китая, России, Ирана, Евросоюза использовать имеющиеся в нашем распоряжении механизмы, чтобы не допустить подрыва этого важнейшего документа и не допустить дестабилизации обстановки в регионе", - добавил Лавров.

Он подчеркнул, что российская сторона хотела бы обсудить планы продолжения ядерной сделки с другими ее членами, передает ТАСС.