2018-05-15T09:22:35+03:00

В Минкульте Франции пересмотрели свою позицию по принадлежности Севастополя

В ведомстве опять изменили информацию о стране нахождения города
Поделиться:
Комментарии: comments73
Во Франции признали Севастополь российским городом, а потом передумалиВо Франции признали Севастополь российским городом, а потом передумалиФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В правительстве Франции спохватились и снова пересмотрели свою позицию по вопросу принадлежности Севастополя. Министерство культуры Пятой республики снова поменяли страну в указании адреса Севастопольского художественного музея имени Михаила Крошицкого.

Фото: скриншот сайта Министерства культуры Франции

Фото: скриншот сайта Министерства культуры Франции

Ранее сообщалось, что Минкульт указал на своем сайте, что это заведение располагается по адресу «проспект Нахимова, 9, Севастополь, Российская Федерация». Однако сейчас вместо России значится Украина.

Как писал сайт kp.ru, в рамках международной акции «Ночь музеев - 2018» на официальном портале министерства культуры Франции музей имени Крошицкого в Севастополе был зарегистрирован как учреждение в Российской Федерации. Эта информация была опубликована на английском, французском, испанском, итальянском и немецком языках.

Севастопольский художественный музей принимает участие в акции «Ночь музеев» с 2012 года. В 2014 году все попытки указать местом проведения Российскую Федерацию пресекались.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: