2018-05-15T03:03:18+03:00

СМИ: Мюллер допросит предложившего снять санкции с России экс-депутата Рады

Андрей Артеменко пообещал лично явиться для дачи показаний на заседание жюри присяжных
Поделиться:
Комментарии: comments4
Спецпрокурор США Роберт МюллерСпецпрокурор США Роберт МюллерФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, занимающийся расследованием дела о «вмешательстве» России в выборы президента в 2016 году, вызвал для дачи показаний бывшего депутата Верховной рады Андрея Артеменко. Об этом сообщил сам украинский политик.

«На прошлой неделе я получил повестку в суд», - рассказал Артеменко изданию Politico в телефонном разговоре.

Он заверил, что выполнит просьбу спецпрокурора США и предстанет перед большим жюри присяжных, чтобы ответить на вопросы. По словам экс-депутата, слушание назначено на пятницу.

Артеменко полагает, что членов жюри может интересовать его план нормализации отношений между Россией и Украиной, о котором он беседовал в начале 2017 года с личным адвокатом президента Дональда Трампа Майклом Коэном.

Напомним, Артеменко предложил вывести российские силы из восточной части Украины, провести референдум на Украине о возможности передачи Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет. Его «план» был передан помощнику президента США по вопросам национальной безопасности Майклу Флинну.

На депутата после этого на Украине завели уголовное дело по статье «госизмена», а президент Петр Порошенко лишил Артеменко украинского гражданства.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: