2018-05-15T11:28:39+03:00

ВКС РФ получит новый ударный авиакомплекс

Ракеты Х-22 превратят в неуязвимое стратосферное оружие
Поделиться:
Комментарии: comments28
Первый бомбардировщик Ту-22М3М заступит на боевое дежурство уже в этом годуПервый бомбардировщик Ту-22М3М заступит на боевое дежурство уже в этом годуФото: Скриншот с видео
Изменить размер текста:

Минобороны приняло решение вернуть в строй авиационные управляемые ракеты средней дальности Х-22. Долгое время они оставались главным калибром дальних сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М3, однако в начале 2000-х были сняты с вооружения.

Сообщается, что ранее считалось, что ремонт и модернизация ракет не предусмотрены, однако теперь решение было пересмотрено. Как отметили в Министерстве обороны РФ, в скором времени планируется модернизировать 32 авиационные управляемые ракеты типа Х-22. Работы будут вестись на протяжении трех лет, а общая сумма затрат составит порядка 300 миллионов рублей, пишет газета «Известия».

«Доработанный боеприпас по своим характеристикам значительно превзойдет ракету, на базе которой он создан», - заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Отмечается, что первый бомбардировщик Ту-22М3М с новейшей сверхзвуковой крылатой ракетой Х-32 большой дальности заступит на боевое дежурство уже в этом году, пишет сайт телеканала «Звезда».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: