2018-05-15T16:27:43+03:00

Госдума приняла закон о зачислении штрафов за нарушение ПДД в региональные дорожные фонды

Такие нормы позволят увеличить объемы региональных дорожных фондов и поспособствуют повышению безопасности на дороге
Поделиться:
Комментарии: comments5
Госдума приняла закон о зачислении в дорожные фонды штрафов за нарушение ПДДГосдума приняла закон о зачислении в дорожные фонды штрафов за нарушение ПДДФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Во вторник, 15 мая, Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о зачислении штрафов за нарушение правил дорожного движения в региональные дорожные фонды.

Поправки будут внесены в Бюджетный кодекс России.

Законопроект был разработан Министерством транспорта РФ для определения дополнительных источников доходов региональных дорожных фондов. По оценке кабмина, такие меры позволят увеличить объемы строительства и реконструкции автомобильных дорог регионального и местного значения в два раза, а также увеличить расходы на их содержание.

В настоящее время доходы от уплаты штрафов за нарушение ПДД поступают в региональные бюджеты, а главы субъектов могут самостоятельно решать вопрос о зачислении штрафов в полном объеме в дорожные фонды.

Как сообщается в пояснительной записке к проекту, нововведения позволят увеличить объемы региональных дорожных фондов и будут способствовать повышению безопасности дорожного движения за счет улучшения качества дорог.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: