2018-05-15T18:51:39+03:00

«Не слушайте дураков»: В МИД РФ ответили на призыв Климкина не посещать ЧМ-2018 в России

В ведомстве заверили, что в России рады всем болельщикам, в том числе из соседней Украины
Поделиться:
Комментарии: comments25
«Не слушайте дураков»: В МИД РФ ответили на призыв Климкина не посещать ЧМ-2018 в России«Не слушайте дураков»: В МИД РФ ответили на призыв Климкина не посещать ЧМ-2018 в РоссииФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Российская сторона будет рада приветствовать всех болельщиков Чемпионата мира по футболу-2018, в том числе соседей-украинцев. Об этом заявили на странице МИД РФ в Твиттер.

Таким образом в ведомстве отреагировали на призыв главы МИД Павла Климкина, который рекомендовал согражданам не ехать в России на ЧМ-2018 из-за «гарантированных провокаций» и «угроз безопасности».

«Мы будем очень рады видеть на FIFA WorldCup всех болельщиков, включая наших соседей-украинцев. Приезжайте в Россию на праздник мирового футбола! И не слушайте разных дураков», - говорится в ответном сообщении МИД РФ, опубликованном на украинском языке.

Ранее, 11 мая, в Госпогранслужбе Украины также рекомендовали соотечественникам «болеть дома» и не посещать матчи в России. При этом в понедельник, 14 мая, в Верховную Раду был внесен законопроект о запрете трансляций ЧМ-2018 на территории страны.

Авторы законопроекта намерены таким образом не допустить «популяризации в Украине государства-агрессора».

Напомним, Чемпионат мира по футболу в этом году пройдет на 12 стадионах в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: