2018-05-17T14:14:58+03:00

Посольство РФ в США осудило статью с призывами взорвать Крымский мост

В диппредставительстве напомнили, что российское законодательство предусматривает уголовное преследование лиц, выступающих с подобными заявлениями
Поделиться:
Комментарии: comments167
Крымский мост был официально открыт во вторник, 15 маяКрымский мост был официально открыт во вторник, 15 маяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Посольство России в США резко осудило русофобскую публикацию американского журналиста Тома Рогана в еженедельнике Washington Examiner, в которой он настойчиво призывает украинцев взорвать еще только недавно открывшийся Крымский мост.

В диппредставительстве подчеркнули, что такой материал никак не вписывается в представления о профессиональной этике сотрудников СМИ и, согласно российскому законодательству, может стать поводом для возбуждения уголовного дела.

"Свобода слова не может служить оправданием призыва к террористическому акту и убийству людей. Рассматриваем данный материал как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией", - говорится в сообщении, опубликованном на странице посольства в Facebook.

Там же подчеркивается, что теперь руководство издания должно объяснить, насколько мнение, отраженное в так называемой "авторской колонке", совпадает с их редакционной политикой.

Напомним, что накануне в третьесортном журнале под названием Washington Examiner была опубликована, по сути, пропаганда терроризма. Автор скандального материала называет строительство моста через Керченский пролив "вызовом украинской состоятельности как нации", но при этом добавляет, что у Киева еще есть возможность "ответить" России и нанести по новенькому сооружению воздушный удар. По мнению Рогана, это позволит незалежной спастись от "исчезновения".

Примечательно, что в своем материале журналист демонстрирует полную несостоятельность и неознакомленность с внутренней политикой РФ. Так, он утверждает, что Россия якобы ведет "националистическую риторику", при этом забывая, что наша страна является многонациональной, передает сайт kp.ru.