2018-05-17T11:01:37+03:00

"Принципиальная позиция": Додон хочет закрыть офис НАТО в Кишиневе

Президент Молдавии заявил, что не допустит использования граждан страны в качестве "пушечного мяса" в геополитических противостояниях
Поделиться:
Комментарии: comments20
Президент Молдавии Игорь Додон. ФОТО Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАССПрезидент Молдавии Игорь Додон. ФОТО Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что офис НАТО по информированию в Кишиневе может быть закрыт сразу после проведения парламентских выборов в конце этого года. Как признался сам глава государства, он всегда выступал против размещения представительства альянса на территории республики.

"Всегда надо помнить, что Молдова — нейтральная страна. Нам неинтересно, и мы не будем — а это мнение большинства граждан — становиться частью какого-либо военного блока", - подчеркнул Додон.

По его мнению, само открытие офиса альянса в Кишиневе было попыткой поменять отношение общественности к их организации, но в краткосрочной перспективе реализовать это не получится, а в среднесрочной - президент уже не позволит.

Между тем, в качестве еще одной из причин активности НАТО в Молдавии глава республики назвал попытки подобраться поближе к российским границам.

"Я не могу допустить, чтобы наших граждан и нашу страну использовали как пушечное мясо в геополитических противостояниях. Поэтому мы как нейтральная страна должны дружить со всеми — и с Западом, и с Востоком. И ни в коем случае не должны играть на чьей-то стороне против кого-то. А значит, Молдова будет исходить из своих национальных интересов. Это моя принципиальная позиция", - сказал Додон в интервью газете "Известия".

Напомним, что ранее молдавский лидер уже делал подобное высказывание о пушечном мясе. Тогда он говорил о недопущении размещения иностранных войск на территории страны, передает сайт kp.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: