2018-05-17T14:20:19+03:00

Кремль отреагировал на желание США ввести новые санкции из-за ракет

Москва оценивает обвинения Вашингтона в якобы нарушении ДРСМД как повод для введения ограничительных мер
Поделиться:
Комментарии: comments10
Пресс-секретарь президента России Дмитрий ПесковПресс-секретарь президента России Дмитрий ПесковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Москве прокомментировали поручение президента США Дональда Трампа подготовить план введения ограничений в отношении РФ из-за предполагаемых нарушений положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Как отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, Кремль оценивает подобные обвинения Соединенных Штатов как повод для введения новых санкций.

При этом Песков в очередной раз заверил, что наша страна «четко следует всем обязательствам, которые она на себя взяла по ДРСМД, и намерена дальше выполнять эти обязательства». «Российская сторона неоднократно заявляла, что мы не принимаем каких-либо обвинений в том, что Россия как-то может нарушать договор», - цитирует представителя Кремля ТАСС.

Между тем, как подчеркнул пресс-секретарь главы РФ, прежде чем разрабатывать ответные меры, Москва намерена «все-таки дождаться каких-то субстантивных последствий поручения Трампа».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее американский лидер поручил подготовить новые санкции против России из-за договора о ракетах. Отмечалось, что меры будут введены в отношении лиц, ответственных за «невыполнение» РФ положений ДРСМД.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: