2018-05-17T16:02:37+03:00

Волкер уверен, что Украина не сможет вернуть себе Крым и Донбасс

При этом спецпредставитель Госдепа США почему-то назвал данные территории "захваченными Россией"
Поделиться:
Комментарии: comments65
Украинский лидер Петр Порошенко и спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт ВолкерУкраинский лидер Петр Порошенко и спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт ВолкерФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер выразил полную уверенность в том, что Киев не сможет вернуть под своей контроль территории Донбасса и Крыма.

Такое заявление американец сделал во время визита в Донецкую и Луганскую области. При этом политик представил все так, будто Донбасс и Крымский полуостров "захвачены" нашей страной.

"Россия чрезвычайно сильна. Однако цена дальнейшего наступления для России уже возросла и будет расти и дальше", - сказал Волкер.

Он также подчеркнул, что остановить "дальнейшее продвижение" мнимых русских солдат вглубь Украины может только американское летальное оружие, которое Соединенные Штаты с радостью готовы предоставить своим партнерам. По словам спецпредставителя, без этого Киев навряд ли сможет удерживать занимаемые позиции.

"А поставки подобного оружия дадут России понять: вы ничего больше не получите, не заплатив за это высокую цену", — цитирует "BBC Украина" Волкера.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в 2019 году США планируют выделить из своего бюджета 50 млн долларов, которые пойдут на поставки летального оружия на Украину. В целом же на обеспечение безопасности незалежной хотят потратить около 250 млн долларов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: