2018-05-18T06:11:37+03:00

Шеф Пентагона в июне посетит Японию

По данным СМИ, визит Мэттиса в Токио состоится после встречи Трампа с Ким Чен Ыном
Поделиться:
Комментарии: comments5
Министр обороны США Джеймс Мэттис собирается в конце июня посетить ЯпониюМинистр обороны США Джеймс Мэттис собирается в конце июня посетить ЯпониюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Токио ожидают скорого приезда главы Пентагона. Министр обороны США Джеймс Мэттис намерен посетить Японию в конце июня, сообщает японское агентство Kyodo.

По данным издания, руководитель американского военного ведомства прибудет в страну Восходящего Солнца, чтобы обсудить с главой Минобороны Японии Ицунори Онодэрой ситуацию на Корейском полуострове. Отмечается, что визит Мэттиса в Токио состоится после «исторической встречи» президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Ранее глава Белого дома сообщил, что его встреча с северокорейским лидером состоится 12 июня в Сингапуре, и он с нетерпением её ожидает. Однако позже, как писал сайт kp.ru, их переговоры оказались под угрозой: Пхеньян пригрозил отменить двусторонний саммит с США на высшем уровне из-за начавшихся совместных военных учений Вашингтона и Сеула.

А накануне Трамп во время встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, заявил, что Соединенные Штаты не планируют свергать власти КНДР, как это произошло несколько лет назад в Ливии. По его словам, США готовы дать Ким Чен Ыну «гарантии» в обмен на денуклеаризацию Корейского полуострова.

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»