2018-05-20T16:16:50+03:00

Бутылка виски Macallan ушла с молотка за 1,1 миллиона долларов

Лот аукционного дома Bonhams в Гонконге стал самой дорогой в истории бутылкой алкоголя
Поделиться:
Комментарии: comments12
Фото: BonhamsФото: Bonhams
Изменить размер текста:

На торгах в Гонконге бутылка 60-летнего односолодового шотландского виски Macallan была продана за рекордные 1,1 миллиона долларов. Об этом сообщает аукционный дом Bonhams.

Таким образом, лот стал самой дорогой из когда-либо проданных бутылок алкоголя. Предыдущий рекорд был установлен за час до сделки — другая бутылка чрезвычайно редкого 60-летнего Macallan была продана за 1,01 миллиона долларов.

По данным издания The Guardian, оба лота принадлежат так называемой коллекции «Святого грааля Макаллана» - всего было произведено 24 таких бутылки, они не выставлялись на публике и не продавались с тех пор, как их выкупили на аукционе три десятилетия назад.

Шотландский производитель изготовил ограниченную серию виски для «самых ценных клиентов». Напиток выдерживался в бочках с 1926 по 1986 год. Этикетки для этого виски создавали знаменитые художники направления поп-арт. В частности, над рекордной бутылкой работал итальянец Валерио Адами, а над той, что подешевле - англичанин сэр Питер Блейк.

До последнего времени самой дорогой проданной бутылкой виски считался шестилитровый хрустальный графин Macallan M Imperiale с напитком 60-летней выдержки. В 2014 году он ушла с молотка за 632 тысячи долларов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: