2018-05-20T18:01:38+03:00

Мило Джуканович назвал Черногорию следующим членом Евросоюза

Новый президент республики вступил в должность
Поделиться:
Комментарии: comments7
Мило Джуканович вступил в должность президента ЧерногорииМило Джуканович вступил в должность президента ЧерногорииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В воскресенье, 20 мая, Мило Джуканович вступил в должность президента Черногории. Церемония инаугурации состоялась в городе Цетине.

Лидер правящей Демократической партии социалистов, одержавший победу на прошедших 15 апреля президентских выборах, произнес слова клятвы перед депутатами Скупщины (парламента) республики, пообещав посвятить себя сохранению независимости и суверенитета Черногории.

После же вступления в должность Джуканович выступил с речью. В частности, в ходе своего выступления он отметил, что Черногория «в весьма тяжелых условиях сумела сохранить мир», а также назвал свою страну следующим членом Евросоюза.

«Черногория сохранила мир. Установила экономическую стабильность, стала независимой страной. Мы наиболее развитое государство Западных Балкан и первый следующий член Евросоюза», - приводит слова Мило Джукановича Радио и телевидение Черногории (RTCG).

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, выборы президента Черногории состоялись 15 апреля. Джуканович тогда получил поддержку 53,9% избирателей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: