2018-05-21T13:00:46+03:00

Видео допроса участника экстремистской группировки в Крыму опубликовало ФСБ

Бывший боксер А.Стешко признался, что участвовал в поджоге дома муфтия Крыма Эмирали Аблаева в январе 2018 года [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments33
Бывший боксер А. СтешкоБывший боксер А. СтешкоФото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА
Изменить размер текста:

Центр общественных связей Федеральной службы безопасности России опубликовал видео допроса участника экстремистской группировки, которая ответственна за поджог дома муфтия Крыма Эмирали Аблаева, осуществленный в январе 2018 года. Бывший боксер А. Стешко признался, что был соучастником по данному преступлению.

Так, на кадрах опубликован ведомством запечатлен момент, как экстремисты покупают в магазине вино, в бутылки из под которого позже будет залита зажигательная смесь. Именно эти "коктейли Молотова" стали причиной пожара в доме крымского муфтия.

По словам Стешко, приказы членам группировки отдавал находящийся в розыске лидер запрещенного в России Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров. Также деятельность экстремистов одобрялась и полностью поддерживалась сотрудниками Службы безопасности Украины. За каждую проведенную на полуострове диверсию бывшие спортсмены, в том числе Э. Велиев и А.Третьяков, получали по 500 американских долларов. В настоящий момент двое боксеров находятся в розыске.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, выявить Стешко удалось в апреле этого года, когда он въезжал на территорию Крыма для проведения очередной акции.

Допрос поджигателя дома муфтия Крыма.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: