2018-05-21T23:54:48+03:00

Рядом с российской базой «Хмеймим» сбили беспилотник

Неопознанный дрон был уничтожен зенитными ПВО российской авиабазы
Поделиться:
Комментарии: comments28
На подлете к российской авиабазе "Хмеймим" в СИрии были сбиты неопознанные беспилотникиНа подлете к российской авиабазе "Хмеймим" в СИрии были сбиты неопознанные беспилотникиФото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

В Сирии российские ПВО сбили беспилотный летающий аппарат (БПЛА), который приближался к авиабазе «Хмеймим», чтобы атаковать ее. Об этом сообщил представитель авиабазы.

Неопознанный БПЛА был перехвачен над городом Джебла вечером 21 мая.

«Средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы «Хмеймим» на удалении от аэродрома была обнаружена малоразмерная воздушная цель неизвестной принадлежности (БПЛА)», — говорится в сообщении министерства.

Цель уничтожена штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы. Никто не пострадал. Дрон также не нанес материального урона. Сейчас «Хмеймим» работает в плановом режиме, передает РИА Новости.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 24 апреля зенитные комплексы российской авиабазы «Хмеймим» также сбили несколько «малоразмерных воздушных целей» неизвестной принадлежности. Дроны появились, как и в этот раз, с наступлением темноты.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: