2018-05-22T07:05:54+03:00

Патрушев заявил о давлении США на новые центры силы во всем мире

Секретарь Совбеза РФ упрекнул Вашингтон в провоцировании роста конфликтов в международных отношениях
Поделиться:
Комментарии: comments10
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты вместе с союзниками усиливают военно-политическое давление на новые центры силы по всему миру. Такое мнение высказал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Он отметил, что Вашингтон использует пропагандистские кампании, политику конфронтации, санкций и провокаций, а также экономическое давлени.

«Следствием такой линии стал беспрецедентный рост конфликтного потенциала в международных отношениях», - сказал Патрушев на встрече с коллегами из стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

По словам главы Совбеза, сейчас в мире глобальная политика и экономика стремятся к перераспределению баланса сил и формированию новой многополярной модели мироустройства, главной чертой которой является рост числа государств, приверженных независимой внешней политике, передает Интерфакс.

Патрушев подчеркнул, что на этом фоне возрастает роль ШОС в формировании полицентричного мироустройства, и призвал организацию к слаженной и скоординированной работе.