2018-05-24T10:17:01+03:00

Законодатели США поддержали создание нового ядерного оружия для сдерживания России

За ограничение финансирования этого проекта выступили только 188 из 435 членов Палата представителей американского конгресса
Поделиться:
Комментарии: comments22
Законодатели США поддержали создание нового ядерного оружия для сдерживания РоссииЗаконодатели США поддержали создание нового ядерного оружия для сдерживания РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Палата представителей конгресса США не поддержала поправку к военному бюджету на 2019 год, которая должна была вдвое сократить финансирование программы по созданию новой ядерной боеголовки малой мощности W76-2, предназначенной для баллистических ракет Trident II морского базирования.

За ограничение финансирования этого проекта проголосовали лишь 188 из 435 членов нижней палаты американского парламента, при этом 226 политиков выступили «против».

Стоит отметить, что представители Республиканской партии США голосовали против поправки, так как считают, что программа по созданию новой ядерной боеголовки должна стать одним из средств по сдерживанию России. «Нам нужно понимать, что у Москвы есть такие средства. Им нужно понять, что мы можем сделать с ними именно то, что они бы сделали с нами», - цитирует главу подкомитета по стратегическим силам Майкла Роджерса Reuters.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, в начале мая в США объявили об успешных испытаниях «гравитационной» ядерной бомбы. Тогда замначальника штаба по стратегическому сдерживанию генерал Джек Вайнштейн заявил, что были проведены 26 инженерных, отладочных и летных испытаний.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: