2018-05-25T10:57:02+03:00

В правительстве одобрили блокировку пиратских мобильных приложений

Ранее соответствующий законопроект внесла на рассмотрение в кабмин Госдума
Поделиться:
Комментарии: comments5
Правительство одобрило инициативу депутатов Госдумы о блокировке пиратских мобильных приложенийПравительство одобрило инициативу депутатов Госдумы о блокировке пиратских мобильных приложенийФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Уже в самом ближайшем будущем мобильные приложения, которые в своем контенте используют материалы, нарушая при этом авторские и смежные права, будут блокироваться. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала соответствующий проект закона подготовленный депутатами Госдумы.

Изменения вносятся в закон "Об информации, информационных технологиях и защите информации". Механизм предложен по аналогии с тем, что действует в отношении сайтов с нелегальным контентом. Сначала правообладатель через суд должен доказать, что его права нарушены. После этого он сможет обратиться в Роскомнадзор, а тот примет меры по ограничению доступа к приложению на территории России.

Комиссия рекомендовала доработать законопроект – в частности, уточнить формулировки и расширить способы идентификации нелегального контента.

Отдельно отмечается, что поправки потребуют дополнительного финансирования из бюджета. Анализ приложений, подлежащих блокировке, является более трудоемкой и технически сложной задачей, чем аналогичные меры в отношении сайтов, сообщает газета «Известия».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: