2018-06-25T00:22:19+03:00

Оригинальный бластер Хана Соло ушел с молотка за $550 тысяч

Муляж оружия, которым пользовался актер Харрисон Форд на съемках шестого эпизода «Звездных войн», был продан на аукционе в Лас-Вегасе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Оригинальный бластер Хана Соло ушел с молотка за $550 тысячОригинальный бластер Хана Соло ушел с молотка за $550 тысячФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В США на аукционе в Лас-Вегасе был продан бластер Хана Соло из фантастической саги «Звездные войны». Оригинальный предмет реквизита ушел с молотка за 550 тысяч долларов.

По данным издания The Hollywood Reporter, речь идет о муляже оружия, специально созданном для съемок шестого эпизода киноэпопеи «Возвращение джедая» (1983). Ручной бластер является неотъемлемой частью образа одного из ключевых персонажей саги — капитана корабля «Тысячелетний Сокол» Хана Соло, которого воплотил на экране актер Харрисон Форд.

Дизайн бластера разработан художником Джеймсом Шоппе и был лично одобрен режиссером Джорджем Лукасом. До недавних пор муляж оружия находился в частной коллекции одного из декораторов фильма.

По итогам аукциона лот приобрела сеть музеев, основанных американцем Робертом Рипли (1890-1949). В них выставляются самые необычные образцы мировой культуры. Помимо бластера, лот включал копию шестого эпизода, а также оригинальные документы, касающиеся съемок некоторых сцен картины.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: