2018-09-20T08:41:07+03:00

ВОЗ назвала самую смертоносную инфекцию в мире

В прошлом году туберкулезом заразились 10 миллионов человек, из них 1,6 миллиона умерли
Поделиться:
Комментарии: comments10
ВОЗ считает туберкулез самой опасной из всех инфекций в миреВОЗ считает туберкулез самой опасной из всех инфекций в миреФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Самая распространенная смертоносная болезнь на планете – это туберкулёз. Такие данные опубликованы Всемирной организацией здравоохранения.

На следующей неделе пройдет первое в истории Совещание лидеров стран-участниц Организации Объединенных Наций по борьбе с туберкулезом. ВОЗ призывает ООН принять решительные меры, опираясь на недавние шаги лидеров Индии, Российской Федерации, Руанды и Южной Африки.

«Сегодня необходимо предпринять беспрецедентные меры мобилизации национальных и международных обязательств», - говорится на сайте организации.

ВОЗ отмечает, что, хоть заболеваемость и смертность от туберкулёза во всем мире снижается, только в 2017 году им заразились десять миллионов человек и умерли от инфекции 1,6 миллиона человек. В России эффективные меры по борьбе с туберкулезом позволили сократить заболеваемость (на 5%) и смертность (на 13%) в год.

Тем не менее эта болезнь остается одной из самых опасных инфекций, опережая синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД). Эксперты предупредили, что каждый четвертый житель Земли является потенциальным носителем туберкулезной инфекции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: