В мире

Трамп заявил, что никогда не пробовал пиво

Президент США отметил, что полный отказ от алкоголя является его «одной из немногих хороших черт»
Трамп заявил, что никогда не пробовал пиво

Трамп заявил, что никогда не пробовал пиво

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп никогда в жизни не употреблял спиртное, и даже не позволял себе бокальчик-другой пива. Об этом американский лидер заявил в ходе пресс-конференции в Розовом саду Белого дома.

«Я непьющий человек. Я могу честно заявить, что никогда не пил пиво в своей жизни. Это одна из моих немногих хороших черт. Я не выпил даже одного бокала спиртного», - цитирует Трампа телеканал CNN.

Президент подчеркнул, что никогда не употреблял алкогольные напитки ни по какому случаю.

«Представьте себе, если бы я пил? Каким бы кошмаром я был. Я был бы худшим в мире», - добавил Трамп.

Такое лирическое отступление глава государства позволил себе, отвечая на вопрос репортера о том, как он относится к словам Бретта Кавано, которого ранее выдвинул на пост судьи Верховного суда США.

Несколько женщин заявили, что Кавано еще в 1980-е повел себя в их отношении неподобающим образом, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения. На прошлой неделе, в ходе разбирательства по этому поводу в Сенате США Кавано заявил, что любит пиво, но никогда не допивался «до потери сознания», а также отверг все обвинения в домогательствах.

Трамп отметил, что не разделяет любовь Кавано к пиву, но подчеркнул, что верит ему.

CNN напоминает, что около года назад Трамп уже рассказывал о своем отношении к алкоголю: еще в юности он твердо решил никогда не употреблять спиртное под влиянием совета своего старшего брата Фреда, скончавшегося от алкоголизма в возрасте 43 лет.