Эстонский ветеринарно-пищевой департамент предупреждает, что куриные яйца с двух птицеферм могут быть заражены бактериями сальмонеллы.
Возможное заражение может касаться яиц, продаваемых под названием Kodutalu, Kodukoha, Pisihää, Hiigelhää и Hüva.
Потребителям рекомендуется перед употреблением яиц подвергнуть их тепловой обработке. Бактерия сальмонеллы погибает при нагревании около 70 градусов. Яйцо надо варить, по меньшей мере, 10 минут, крупные яйца – дольше. Если готовить яичницу, то необходимо хорошо прожарить ее с обеих сторон.
Департамент приостановил вывоз яиц с этих ферм. Потенциально зараженные яйца были изъяты из торговых сетей, сообщает информационный портал rus.err.ee.