2018-10-11T20:55:39+03:00

В России прошли масштабные учения стратегических ядерных сил

Маневры состоялись 11 октября по поручению Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина
Поделиться:
Комментарии: comments27
В России прошли масштабные учения стратегических ядерных силВ России прошли масштабные учения стратегических ядерных сил
Изменить размер текста:

В четверг состоялись масштабные учения российских стратегических ядерных сил, в ходе которых проверялась надежность командования, отрабатывались действия наземной, морской и авиационной составляющих ядерной триады, а также средств предупреждения о ракетном нападении.

Маневры проводились по поручению Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина, говорится в сообщении Минобороны.

В ходе учений производились пуски ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей, состоялись практические тренировки расчетов дежурных смен пунктов управления и боевых расчетов ракетных полков.

Также в маневрах были задействованы экипажи атомных подводных крейсеров Северного и Тихоокеанского флотов и летчики стратегических ракетоносцев и бомбардировщиков дальней авиации ВКС. Самолеты вылетали с аэродромов Энгельс, Украинка и Шайковка.

«Все учебные цели на полигонах Кура, Чижа, Пембой и Теректа поражены», - подчеркнули в военном ведомстве.

Кроме того, были протестирована Единая космическая система и наземные радиолокационные станции, которые своевременно зафиксировали пуски баллистических ракет условного противника и передали информацию в пункты управления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: