2018-11-10T17:01:39+03:00

«Роснефть» первой подписала документы о стабилизации рынка топлива

Компания направила их в правительство РФ 1 ноября
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Компания «Роснефть» подписала документы о стабилизации рынка топлива еще первого ноября. Как сообщил журналистам пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, в тот же день они были направлены в правительство РФ.

- Мы первыми из всех нефтяных компаний подписали все документы и отправили их в правительство. Это было 1 ноября, - рассказал Михаил Леонтьев.

Ранее, 31 октября, представители нефтяных компаний, Минэнерго, ФАС и независимые НПЗ договорились заморозить цены на топливном рынке и согласовали уровень поставок нефтепродуктов в крупный и мелкий опт в фиксированных ценах и объемах. Производители пообещали, что до конца 2018 года цены останутся на уровне конца мая – начала июня. После этого цены будут постепенно проиндексированы в рамках годовой инфляции 4-4,6%. При этом реализация нефтепродуктов и ежемесячное производство должны быть на 3% выше соответствующего месяца 2017 года. Соглашение будет действовать до 31 марта, сообщает РИА "Новости".

Напомним, поручение подписать с ведущими нефтяными компаниями России соглашение о стабилизации цен на топливо Минэнерго и ФАС дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Крупнейшие компании, в том числе «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпромнефть» должны были подписать документы до 7 ноября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: