2018-11-18T09:31:01+03:00

National Interest сообщил, что армия США находится в "серьезном кризисе"

Американские ВС испытывают острую нехватку кадров, ресурсов и техники, а также не имеют стратегии борьбы с основными угрозами
Поделиться:
Комментарии: comments49
Серьезные проблемы в американской армии могут обернуться поражением в случае войны США с Россией или КитаемСерьезные проблемы в американской армии могут обернуться поражением в случае войны США с Россией или КитаемФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вооруженные силы США находятся в "серьезном кризисе" и имеют множество проблем, которые требуют немедленного решения. К таким выводам пришли эксперты журнала National Interest.

По их данным, в настоящий момент американская армия испытывает острую нехватку кадров. Численность военнослужащих находится на самом низком уровне со времен окончания Второй мировой войны.

Кроме того, ощущается недостаток ресурсов и военной техники. Например, для выполнения стратегии национальной обороны Военно-морским силам США требуется 355 кораблей, а имеется лишь 286. Также в распоряжении ВВС должно быть 386 эскадрилий, а их всего 312. Похожая ситуация наблюдается в сухопутных войсках, за которыми должно числиться порядка 500 тысяч солдат. На деле же есть всего 476 тысяч человек.

Специалисты утверждают, что к такой ситуации привело сокращение оборонного бюджета. С 2011 года расходы на армию уменьшились аж на 539 млрд долларов. Издание считает, что в подобных условиях США не смогут противостоять пяти основным угрозам, к которым относятся Китай, Россия, Иран, КНДР и международный терроризм. Более того, в настоящий момент у Вашингтоне нет даже стратегии борьбы с ними, пишет National Interest.

Стоит отметить, что сайт kp.ru еще в конце прошлого года упоминал об острой нехватке пилотов в военно-воздушных силах США. Власти принимали меры по устранению дефицита, но все они были направлены больше на сохранение численности специалистов, а не на привлечение кадров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: