2018-11-21T21:38:59+03:00

Отечественные онлайн-кинотеатры подключат к единой системе учета

С ее помощью российские продюсеры надеются увеличить прибыль от правообладания
Поделиться:
Комментарии: comments2
В совещании участвовали представители крупнейших отечественных онлайн-кинотеатров Ivi, Megogo и OkkoВ совещании участвовали представители крупнейших отечественных онлайн-кинотеатров Ivi, Megogo и OkkoФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В России запустят единую систему учета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах. Ее введения отечественные прокатчики потребовали в связи с недоверием к отчетности онлайн-сервисов о просмотрах, а, соответственно, и о доходности.

Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), объединяющая большинство производителей контента в России, на проведенном замминистром связи Алексеем Волиным совещании добилась обязательного введения системы учета просмотров фильмов в сети Nielsen. В совещании участвовали представители крупнейших отечественных онлайн-кинотеатров Ivi, Megogo и Okko.

Как сообщают «Ведомости», многие продюсеры и прокатчики подозревают интернет-сервисы в сокрытии части своих доходов и предоставлении неполной информации о просмотрах и покупке контента пользователями. Новое программное обеспечение независимой аналитической компании Nielsen, как планирует ассоциация продюсеров, должно внести больше ясности в финансовые отчеты сайтов, правдоподобность которых, на настоящий момент, зависит только от их добросовестности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: