2018-12-05T12:05:16+03:00

Биологи рассказали об опасности риса для организма

Ученые не рекомендуют употреблять эту кашу в больших количествах
Поделиться:
Комментарии: comments19
Ученые проверили рис на содержание опасных веществУченые проверили рис на содержание опасных веществФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Рисовые зерна способны накапливать в себе опасные для человеческого организма токсины. В частности в крупе может накапливаться мышьяк. Об этом сообщили американские ученые во время конференции в Новом Орлеане.

«Мы провели первую систематическую оценку того, как много мышьяка содержат в себе типичные зерна риса, и изучили то, как много его попадает в организм при переваривании пищи», — приводит слова специалиста из университета Индианы Чжэн Чжоу «Федеральное агентство новостей».

Исследования показали, что большая часть мышьяка остается в мякоти риса в виде неорганических соединений, а не встраивается в работу клеток. Более 80% ядовитого вещества попадает в рисовые зерна из воды и столько же оседает в организме человека при переваривании съеденной крупы.

Ученые отмечают, что власти стран Азии и других государств, где жители в больших количествах употребляют блюда из риса, должны уделять большое внимание проверки продукта на содержание мышьяка перед поступлением крупы в продажу или на переработку, пишет сайт телеканала «Звезда».

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы